Курсы в рамках реализации мероприятия 2.2 Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы

5 июня 2017 года  в Карельском институте развития образования  начались курсы повышения  квалификации в рамках  реализации мероприятия 2.2  «Повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, функционирующих в неблагоприятных социальных условиях, путем реализации региональных проектов и распространение их результатов»  Федеральной целевой программы развития образования на 2016-2020 годы.

Курсы для учителей  начальной и основной школы «Реализация адаптивных образовательных программ для обучающихся с ОВЗ в условиях ФГОС» продлятся с 5 по 7  июня 2017 года. Слушателями курсов являются 56 педагогических и руководящих работников образовательных организаций  из Прионежского, Олонецкого, Суоярского, Пудожского, Пряжинского, Сегежского, Кемского, Лоухского, Лахденпохского, Медвежьегорского районов Республики Карелия и  г. Петрозаводска.

Летний языковой лагерь  «Совершенствование коммуникативной компетенции учителя английского языка в условиях реализации ФГОС» организован для учителей  иностранного языка с 5 по 9   июня 2017 года. В работе лагеря принимают  участие 10 учителей и преподавателей из Петрозаводска, Пряжинского, Медвежьегорского и Сегежского районов Республики Карелия.

 24  учителя начальных классов из Петрозаводска, Сортавальского и Прионежского районов посетят курсы  «Возможности личностно-ориентированного обучения при реализации требований ФГОС начального общего образования (на примере системы  «Перспективная начальная  школа»)» с 5 по 9   июня 2017 года. Курсы проходят на основании соглашения с издательством "Академкнига/Учебник".

Курсы для педагогических работников сельских образовательных организаций «Вариативность организации обучения в сельской малочисленной школе (на базе Шокшинской средней общеобразовательной школы Прионежского района Республики Карелия)» будут проводиться  с 5 по 7  июня 2017 года. Для проведения курсов в Шокшинскую школу выехала  команда преподавателей ПетрГУ. Слушателями курсов стали 24  учителя из малокомплектных школ  Сегежского, Прионежского, Калевальского, Сортавальского, Беломорского, Олонецкого и  Медвежьегорского районов Республики Карелия.