Что нового в Новом порядке аттестации педагогических работников

Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 7 апреля 2014 года № 276     «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» утвержден новый порядок проведения аттестации педагогических работников, зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 23 мая 2014 г., регистрационный № 32408  (далее – Порядок аттестации).


Одновременно признается утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 24 марта 2010 г. № 209 «О порядке аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений», который до этого времени применялся в части, не противоречащей статье 49 Федерального закона от 29 декабря  2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», т.е. в только в той части, которая связана с проведением аттестации  для установления соответствия уровня квалификации педагогических работников требованиям, предъявляемым к первой или высшей квалификационным категориям, проводимой на основании заявления педагогического работника.


Что нового в НОВОМ ПОРЯДКЕ?


1. Расширяется сфера применения порядка:

  • Новый Порядок аттестации применяется при аттестации педагогических работников всех организаций, осуществляющих образовательную деятельность за исключением должностей педагогических работников, отнесенных к профессорско-преподавательскому составу, т.е. распространяется непосредственно на педагогических работников образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих обучение.
  • Следует отметить, что в соответствии с новым Порядком аттестации может проводиться аттестация тех педагогических работников, которые замещают эти должности по совместительству в той же или иной организации, а также в случаях, когда должности педагогических работников замещаются в порядке совмещения должностей, т.е. наряду с работой в той же организации, определенной трудовым договором  (к примеру, наряду с основной работой в должностях руководителей организаций, их заместителей, руководителей структурных подразделений, а также наряду с основной работой в других должностях в той же организации).

 

2. Появилась новая задача: обеспечение дифференциации размеров оплаты труда педагогических работников с учетом установленной квалификационной категории и объема их преподавательской (педагогической) работы.

 

3. Аттестация с целью установления соответствия педагога занимаемой должности на основе оценки его профессиональной деятельности теперь проводят сами образовательные организации, которые для этого создают аттестационные комиссии.


4. Новый Порядок расширил категории педагогических работников, которые не проходят аттестацию на соответствие занимаемой должности. К ранее действовавшему списку добавились педагоги, которые занимают свою должность менее 2 лет  в организации, в которой проводится аттестация, и те, кто проболел более 4 месяцев.


5. Прохождение в ходе аттестации на соответствие квалификационных испытаний в письменной форме, как это осуществлялось в соответствии с ранее действовавшим порядком, новый Порядок не предусматривает.


6. Порядок аттестации при проведении аттестации  педагогических работников в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям не предусматривает оформление на педагогического работника аттестационного листа.


7. Результаты  аттестации педагогических работников, проводимой  в целях подтверждения соответствия занимаемым ими должностям, действуют в течение пяти лет по месту ее проведения.


8. Порядком аттестации не предусматривается сохранение результатов  аттестации на соответствие должности при переходе в другую организацию.


9. Работодатель по новому месту работы вправе осуществлять аттестацию таких педагогических работников на общих основаниях и с соблюдением условий, предусмотренных пунктом  22 Порядка аттестации.


10. Расширяются полномочия Аттестационных комиссий организаций (в соответствии с п.23):   дают рекомендации работодателю о возможности назначения на соответствующие должности педагогических работников лиц, не имеющих специальной подготовки или стажа работы, установленных в разделе «Требования к квалификации» раздела «Квалификационные характеристики должностей работников образования» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих и (или) профессиональными стандартами, но обладающих достаточным практическим опытом и компетентностью, выполняющих качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности. 


11. Внесены изменения и в порядок прохождения аттестации по желанию (на первую и высшую квалификационную категорию).


12. Истечение срока действия высшей квалификационной категории не ограничивает право педагогического работника впоследствии обращаться в аттестационную комиссию с заявлением о проведении его аттестации в целях установления высшей квалификационной категории по той же должности.  


13. Может быть отказано в приеме заявления о прохождении аттестации для установления квалификационной категории:

  • если педагогический работник обращается за установлением  высшей квалификационной категории впервые, не имея первой квалификационной категории;
  • если обращение за установлением высшей квалификационной категории следует  ранее чем через два года после установления первой квалификационной категории;
  • если обращение за установлением первой либо высшей квалификационной категории следует до истечения одного года со дня принятия аттестационной комиссией решения  об отказе в  установлении квалификационной категории (Т.е., кому в присвоении категории откажут, могут попробовать себя снова — через год).

14. НЕ может быть отказано в приеме заявления о прохождении аттестации для установления квалификационной категории:

  • несовпадения у педагога высшего или среднего профессионального образования с направлением подготовки, предъявляемым  к должности квалификационной характеристикой (профессиональным стандартом); истечения срока действия квалификационной категории (первой или высшей) на день подачи заявления;
  • в прохождении аттестации на первую квалификационную категорию в случае отказа в установлении высшей квалификационной категории, в том числе, если заявление об этом подано в день, когда было принято  решение аттестационной комиссии об отказе;
  • нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;
  • наличия перерыва в педагогической деятельности;
  • незначительной продолжительности работы в организации по новому месту работы;
  • педагогам, которые по каким-либо причинам до подачи заявления не воспользовались правом на подготовку и дополнительное профессиональное образование не реже одного раза в  три года, закрепленным пунктом 2 части 5 статьи 47 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ.

15. Оформление аттестационных листов при аттестации, проводимой в целях установления квалификационных категорий, также не предусмотрено!


16. Распорядительные акты об установлении педагогическим работникам первой или высшей квалификационной категории, которые размещаются на официальных сайтах указанных органов в сети «Интернет».