«Равные возможности» - так называется Республиканский конкурс по английскому языку, первый этап которого прошел в Карелии 2-5 апреля

«Равные возможности» - так называется Республиканский конкурс по английскому языку, первый этап которого прошел в Карелии 2-5 апреля

650 шестиклассников из всех районов приняли в нем участие.

Ни для кого не секрет, что знание английского языка для любого человека означает дополнительные возможности в общении, образовании, в карьерном росте. С развитием технических средств возможности в изучении иностранного языка стали намного шире – было бы желание и упорство, изучать язык стало проще. А если родители прикладывают дополнительные усилия для обучения детей, то это еще больше повышает конкурентоспособность молодого специалиста.

Насколько эффективно обучение, глубоки познания учащихся с точки зрения международных стандартов? На этот вопрос позволят ответить конкурсные задания, ведь наряду  с Министерством образования, организатором Конкурса является АНО «Центр образования и культуры» - авторизованный центр RU027 Департамента экзаменов по английскому языку Кембриджского университета.

Участвуя в трех этапах Конкурса, дети проверят, какому именно уровню Общеевропейских компетенций владения иностранным языком соответствуют их знания, смогут оценить себя, качество своего образования. Это важно для нынешних шестиклассников, которым совсем скоро предстоит сдавать ОГЭ, а значит, иметь одинаково крепкие знания и надежные умения, независимо от того, в большом городе он живет или в отдаленном поселке.

В Петрозаводск приехали ребята из Пряжинского и Прионежского  районов, вместе с петрозаводскими школьниками они выполняли письменные задания первого этапа, подготовленные Центром образования и культуры. Жители остальных районов проходили конкурсные испытания в своих районных центрах.

Школьники из самых отдаленных населенных пунктов с желанием принимают участие в Конкурсе. И всем была предоставлена такая возможность. Даже если это единственный ученик со всего Муезерского района, пожелавший пройти испытания, как  Максим С. из далекого п. Реболы. Или шестиклассник Андрей Р. с острова Валаам, где сейчас нет возможности добраться даже до его школы в п. Хаапалампи Сортавальского района.

А в будущем нынешние шестиклассники обязательно убедятся в том, что качественное знание языка, полученное в школьные годы,  обеспечит им равные возможности во взрослой жизни.