C 22 сентября по 24 сентября в г. Сыктывкар (Республика Коми) состоялся третий обучающий семинар для мастер-тренеров по программе: «ART- тренировка замещения агрессии»

В рамках реализации программы сотрудничества Совета Баренц Евроарктического региона «Дети и молодежь группы риска в Баренцевом регионе (ДМГР)2008-2015»  в период с 22 сентября по 24 сентября в г. Сыктывкар ( Республика Коми) состоялся третий обучающий семинар для  мастер-тренеров по программе: «ART- тренировка замещения агрессии».

В состав группы входят 15 представителей четырех регионов Северо-Запада России: из Архангельской, Мурманской областей, Республики Карелии и Республики Коми. Карелию представляли специалисты ГАУ ДПО РК «Карельский институт развития образования» Максимова Надежда, Харлашкина Наталья, Забродина Ирина и педагог- психолог Погодина Елена (Муезерский район). 

Мастер тренеры – это специалисты образовательных организаций  и учреждений здравоохранения и социального развития. Руководители семинара - преподаватели Диаконовского колледжа( Rogaland, Норвегия) Кнут Гундерсен, Тутте Митчелл Ульсен. Целью встречи являлось, повышение квалификации мастер тренеров по ART. На семинаре состоялся обмен опытом реализации программы в регионах с 2008г. по настоящее время, обсуждение наиболее эффективных практик и знакомство с новыми методическими разработками по программе «Семейный ART».

Этот семинар стал завершением шестилетнего этапа подготовки мастер тренеров и апробации программ «ART- тренировка замещения агрессии», «Семейный ART» на территории Северо-Запада России.