Подведены итоги Всероссийского конкурса дополнительных общеобразовательных программ для одаренных детей и талантливой молодежи. Среди лучших - программы карельских педагогов.

Конкурс проводился по шести номинациям в два этапа. На региональном этапе  самые высокие оценки получили три программы, которые впоследствии были рекомендованы к участию в Федеральном этапе. 

По итогам Всероссийского этапа конкурса программа художественной направленности «Танцевальная феерия» - вошла в список лучших программ в номинации «Достижения в искусствах».  Ее авторы - педагоги Дворца творчества детей и юношества Лилия Галиева и Елена Довольнова.
 
Актуальность данной программы заключается в комплексном подходе к обучению хореографии. Занятия по программе прививают основы этикета и грамотной манеры поведения на сцене, в обществе, дают представление об актерском мастерстве, способствуют развитию творческих способностей, выявлению и развитию одаренности.
 
Две другие программы, реализуемые социально ориентированными некоммерческими организациями, не стали победителями федерального этапа, но заслужили одобрение членов оргкомитета конкурса.
 
Это - программа интеллектуальной направленности «Развиваемся с английским языком», предназначенная для обучения детей дошкольного возраста (автор - руководитель детского языкового центра «Шалтай-Болтай» Елена Ларионова) и программа научно-технической направленности «Клуб программирования», рассчитанная на школьников начальных классов (автор - Аверьянова Нина Анатольевна, педагог Независимой школы). 

Карельский институт развития образования  поздравляет педагогов с высокой оценкой  программ и желает дальнейших творческих и профессиональных успехов.