Мастер - классы проекта «Новые горизонты культуры»

Мастер - классы проекта «Новые горизонты культуры»

Как замечательно, что можно отвлечься от напряженного ритма нашей жизни, занимаясь творчеством. Таким занятием, может быть работа с красками: создание картин.

При этом совершенно не важны наличие большого опыта, качество материала и техника рисования. Важен сам процесс. Он увлекает, затягивает, ведь им могут заниматься и взрослые: родители и педагоги, а  также дети, на любительском или профессиональном уровне.  Работа с красками успокаивает, раскрывает творческий потенциал, способствует усидчивости, фантазии, оказывает «арт-терапевтический эффект».

Наверное, многие современные родители наслышаны о пользе мелкой моторики. Все дело в том, что на пальцах рук огромное количество рецепторов, которые посылают импульсы в мозг, а в головном мозге человека, центры, отвечающие за речь и движения пальцев рук, расположены очень близко. Поэтому, когда ребенок работает ручками, активизируются соответствующие отделы мозга, которые отвечают за речь, мышление и другие психические процессы.

23 и 26 ноября в Карельском институте развития образования состоялись мастер- классы для родителей. Их  подготовила и провела  педагог- наставник М.А. Цыганова – Авдеенко.

Мария Анатольевна работает в ГБОУ РК "Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа - интернат № 23" р. Карелия г. Петрозаводск учителем изобразительного искусства и социально - бытовой ориентировки, стаж работы 17 лет.  Она обучает детей с нарушением зрения, с умственной недостаточностью (VII VIII вид), с ментальными нарушениями. «Для творчества не препятствий!"- таков девиз  наставника. Под этим девизом Мария Анатольевна создает и проводит мастер-классы

 Так  ею  были разработаны и продемонстрированы виртуальные мастер-классы.

 Мастер-класс «Праздничный пирог» посвящен Международному Дню всех мам. Каждый родитель с ребенком, следуя  разработанному алгоритму работы с пластилином, сможет  оригинально подготовиться к поздравлению своих дорогих мамочек.

Мастер-класс «Зимний цветок»  позволяет создать чудо- цветы, нарисованные  гуашью

Мастер-класс «Портрет мамы» помогает  каждому нарисовать именно свою любимую мамочку.

Результат  мастер-классов превзошел все ожидания. У каждого участника получилась своя картина, свой «шедевр»!

Улыбки и моменты счастья были видны на лицах… даже под масками!   

FVeq_W15WHc.jpg

OeYkHc1beCQ.jpg