«Новые горизонты культуры»: в контакте с родителями

«Новые горизонты культуры»: в контакте с родителями

10.06.2020 в 11.00 состоялась   онлайн – встреча  проектной группы «Новые горизонты культуры» под председательством проректора Карельского института развития образования Е.Г.Богдановой с родителями, имеющими детей с особыми образовательными потребностями.

Участвовали  партнеры проекта: эксперт Л.П.Павлова  из Петрозаводского музыкального колледжа. Эксперт рассказала о реестре программ для детей с особыми образовательными потребностями.

В ходе встречи родителей проинформировали  о деятельности проектной команды по разработке и пилотированию новых  культурно-образовательных программ для педагогов и родителей детей с особыми образовательными потребностями.

Также рассказали родителям о ходе работ по созданию сайта проекта, о культурно- образовательном центре «Горизонты» и о подготовленном рекламном видеоролике, в котором творческая группа представила проект, его задачи и специфику.

Родителей, имеющих особый опыт занятий со своими детьми, пригласили поучаствовать в реализации образовательных программ для педагогов и для родителей, поделиться своим опытом.

Руководитель направлений И. Ю. Забродина акцентировала внимание на дистанционный формат образовательных мероприятий: вебинаров,  консультаций, тренингов, программ. Эксперт Т.И. Гаврилова проанализировала международный опыт работы с детьми, имеющими расстройство аутистического спектра, и поделилась своми идеями о возможности его применения в работе.

Присутствовавшие родители поднимали вопросы о взаимодействии и о проблемах активизации родителей в рамках проектной деятельности.

Также родители проявили особую заинтересованность в общении со специалистами и  одобрили идею приглашения ведущих профессионалов из Москвы и Пскова, занимающихся проблемами аутизма.

В настоящее время новости и информация о проекте размещаются в СМИ, Интернете по следующим адресам:

Напомним, что  Проектом KA9011, реализуемым с  начала 2020 года, предусматривается разработка новых культурно-образовательных инклюзивных практик по расширению возможностей для детей и молодежи быть вовлеченными в культурную жизнь региона. Предполагается повышение доступности и качества услуг дополнительного образования в сфере культуры и искусства для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья  и  особыми образовательными потребностями.