Карантин развитию не помеха

Строгий режим ограничительных мер по предотвращению распространения вирусной инфекции в стационарных учреждениях социального обслуживания продолжается уже третий месяц. Забота о здоровье детей, молодежи и пожилых людях - важная и необходимая ответственность. Что же делать добровольцам организаций, когда нет возможности встретиться, а Интернет в маленьких поселках ещё не добрался до граждан?

1.jpg
Семейные наставники и добровольцы Карельского республиканского отделения Национальной родительской ассоциации, Карельского благотворительного фонда «Центр развития молодежных и общественных инициатив» и молодежного отдела Петрозаводской и Карельской епархии нашли выход поддержать ребят и специалистов Ладвинского дома-интерната. Ответственные добровольцы разработали дистанционный урок «Культурные люди», записали на видео все такты занятия с упражнениями, показали, как выполнять задания, записали полезные сказки и притчи и отправили добрую посылочку специалистам дома-интерната. В течение месяца педагог Анастасия Валерьевна Борисова проводила занятие с ребятами по небольшим группам, помогала молодым ребятам узнавать, как общаться доброжелательно и культурно, какие качества характера человека помогают преодолевать трудности в дружбе и общении между мальчиками и девочками. Занятие «Культурные люди» вдохновило специалистов самим пройти занятие и подготовить стенгазету к Международному дню детей и родителей.

2.jpg
Первый совместный урок в удаленном доступе получился. Благодаря поддержке директора Натальи Евгеньевны Пянтиной, заместителя директора Натальи Михайловны Полищук и коллектива специалистов Ладвинского дома-интерната, взаимодействие молодёжи с семейными наставниками продолжается. Постоянное общение по телефону, обмен сладкими подарками, сообщения в социальной сети Вконтакте, просмотр видеозаписей сказок и притч поддерживают ниточку теплой дружбы и сотрудничества. Это и вдохновляющий пример того, что отсутствие устойчивого Интернета - не преграда останавливать благотворительную и добровольческую деятельность с партнёрами.
Начинается вторая вахта служения специалистов в Ладвинском доме-интернате, продолжается режим строгой заботы о здоровье. Добровольцы и семейные наставники так же заступают на вахту и готовят новое занятие, которое поддержит ребят в стремлении быть добровольцем и добровольно помогать ближнему.
Занятия проходят в рамках системной партнёрской программы «Общественно-государственный центр семейной поддержки «Добрые люди».

4.jpg