25 марта 2020 года в Министерстве образования Республики Карелия обсуждались решения по повышению эффективности учебного процесса в условиях, созданных новой коронавирусной инфекцией

25 марта 2020 года в Министерстве образования Республики Карелия рабочая группа по организации образовательного процесса в условиях, созданных новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), приняла онлайн участие в заседании экспертной группы Центра компетенций по кадрам для цифровой экономики «Кадры для субъектов цифровой экономики» (г. Москва). На заседании обсуждались решения по повышению эффективности учебного процесса всех уровней образования в текущих условиях и возможности дистанционного образования для обучения.

Экстренная поддержка обучения российских школьников предложена Школьной цифровой платформой Сбербанка. Были рассмотрены возможности образовательных сервисов Яндекса для организации электронного обучения и применения дистанционных образовательных технологий. Онлайн-школа Фоксфорд предложила технологии использования дистанционного образования для обеспечения непрерывности образовательной траектории обучающегося. Также обсуждались вопросы организации дистанционного обучения с помощью платформы Учи.ру. 

Представленные ресурсы в формате презентаций в ближайшее время будут размещены на сайте ГАУ ДПО РК «КИРО» в разделе «Дистанционное обучение школьников» https://kiro-karelia.ru/institute/news/distancionnoe-obuchenie-shkolnikov .