О плане мероприятий в рамках стратегии развития воспитания до 2025 года

С 1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 31 июля 2020 года № 304-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» по вопросам воспитания обучающихся».

В соответствии с Законом правительство РФ утвердило план мероприятий в рамках реализации Стратегии развития воспитания в Российской Федерации на период до 2025 года. План предусматривает появление новых рабочих программ воспитания в школах с 2021/22 учебного года.

Новые рабочие программы должны содержать конкретные мероприятия, проекты, например социальные проекты, дискуссии, спортивные праздники, игры и тренинги, акции, экскурсии, которые будут отражены в календарном плане воспитательной работы школ.

 В План входит разработка и внедрение системы мотивации учащихся, совершенствование работы психологических служб, определение лучших педагогических практик, а также развитие инфраструктуры в сфере воспитания, создание позитивного контента для детей и молодёжи.

В реализации плана мероприятий будет участвовать общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».