19 мая состоялась онлайн-встреча проектной команды Карельского института развития образования с руководителями пилотных площадок проекта «Новые горизонты культуры»

19 мая состоялась онлайн-встреча проектной команды Карельского института развития образования с руководителями пилотных площадок проекта «Новые горизонты культуры» - Ольгой Анатольевной Федоровой, директором ГБОУ РК "Школа-интернат №23", и Мариной Николаевной Кузьминой, директором ГБОУ РК "Школа-интернат №24". Коллеги поделились своими новыми предложениями, которые дополнять план совместных действий по организации работы с детьми, имеющими особые образовательные потребности.
Ольга Анатольевна сообщила, что планирует привлечь к участию в проекте двух педагогов, разрабатывающих инклюзивные практики для работы с особыми детьми.
Марина Николаевна предложила включить в план современные технологии по креативному развитию детей, интересные дополнительные общеобразовательные программы и предложила скорректировать сроки проведения мероприятий с детьми на ноябрь, чтобы обучающиеся прошли этап адаптации к новому учебному периоду.
Руководитель проекта Елена Геннадьевна Богданова поблагодарила коллег за совместную работу по формированию программ, корректировке планов совместных действий, а также по заключению соглашений о сотрудничестве.
Ирина Юрьевна Забродина, руководитель направления организации обучения, проинформировала о сроках проведения программ для педагогов и родителей и о мероприятиях на июнь – октябрь.
На этот период запланировано проведение семинаров, вебинаров, мастер-классов для родителей детей, обучающихся в школах-интернатах №21, 23, 24. Командой проекта предусмотрены 4 образовательных периода ( блока ) для всех целевых групп.
В июне 2021 года будет организован Летний инклюзивный лагерь для детей с особыми образовательными потребностями, родителей и педагогов, а уже осенью состоится Фестиваль инклюзивных практик.
Команда проекта надеется, что к лету 2021 года режимы ограничения, с которыми столкнулся весь мир в период пандемии, будут сняты. И наш Фестиваль станет достойным завершающим этапом проекта «Новые горизонты культуры»