В Москве прошла Всероссийская конференция учебно-методических объединений в системе общего образования

4 февраля 2016 года в Российской академии образования состоялась Всероссийская конференция учебно-методических объединений по общему образованию. От Республики Карелия в работе конференции приняла участие заместитель председателя регионального учебно-методического объединения, проректор Карельского института развития образования Е.Г.Богданова.

Ключевой темой конференции стали вопросы формирования всероссийской системы учебно-методических объединений по общему образованию. В ходе пленарного заседания были обсуждены вопросы усиления координации деятельности федерального и региональных учебно-методических объединений; формирование и поддержку сетевых коммуникаций между экспертами-членами УМО различного уровня. Выступающие затронули проблемы и перспективы развития всероссийской системы учебно-методических объединений.

На круглом столе свою позицию по решению задач обновления содержания общего образования в деятельности учебно-методических объединений по общему образованию обозначила Наталья Владимировна Третьяк, первый заместитель министра образования и науки РФ. Подчеркнув ответственность, возложенную на УМО по экспертизе отдельных компонентов содержания образовательных программ и создания единой системы образования, адаптированной для каждого образовательного учреждения с учетом национальных и культурных особенностей, Наталья Владимировна отметила, что «одна из основных задач современного общего образования – сделать так, чтобы наши дети были готовы к жизни».

С докладами выступивших на конференции можно познакомиться ЗДЕСЬ

Информация подготовлена по материалам сайта РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ

04.02.2016-konferencija-3-334x222

04.02.2016-konferencija-2-334x222