Большое экспертное интервью с человеком, который знает о наших детях всё и даже немного больше: Марьяна Безруких - доктор биологических наук, профессор, академик РАО

Большое экспертное интервью с человеком, который знает о наших детях всё и даже немного больше:  Марьяна Безруких - доктор биологических наук, профессор, академик РАО

Ссылка на встречу: https://www.youtube.com/watch?v=deH58QIpQFg

Детские возрастные кризисы: в каком возрасте происходят, почему, как избежать и как справляться? 

 Что такое сепарация? Почему она так важна? Почему мы остаёмся в глазах родителей детьми и долго не можем отпустить своих детей на свободу? Как безболезненно начать отпускать детей? 

 Надо с детства приучать мальчиков быть стойкими и «не распускать нюни»? И есть ли разница в воспитании мальчиков и девочек? 

 Школьная травля – беда современного образования. Что я как родитель могу сделать, чтобы предупредить проблему, защитить своего ребёнка от возможного попадания в ситуацию буллинга? 

 Дети с особенностями развития и школьный маршрут. Как не навредить, не опоздать и как грамотно сочетать наблюдение и помощь специалистов и учёбу в школе? 

 Политика максимальной загрузки ребёнка: занять, лишь бы не болтался. Пространство свободы, пространство детства, игры и пространство учёбы: как соблюсти баланс в зависимости от возраста. «Сколько ребёнку можно болтаться?» 

 Впереди начало учебного года. Традиционно испытывают стресс первоклассники и их родители. Советы детям и родителям в преддверии учебного года? Не только тем, кто «в группе риска», но и просто родителям и просто детям? 

 Как разумно сочетать учебную нагрузку и заботу о здоровье? Режим дня и его значение 

 Современные мамы часто беспокоятся о том, чтобы быть/стать «хорошей мамой». На фоне страшилок о «травмирующих ситуациях детства» родители просто загоняют себя и ребёнка в желании дать ребёнку всё и немного больше. Как перестать беспокоиться о «хорошести». 

 Если бы можно было дать только один совет родителям, то какой бы он был? 

Канал для родителей "Семейный траблшутинг с Марианной Шевченко" по ссылке в первом комментарии.